当前位置: 首页>>基层动态>>正文
纺织学院开展考风考纪宣传月活动
来源:本站    作者:原创     时间: 2019-03-02 22:54
    为端正考风,严肃考纪,加强学风建设,营造良好的诚信学习和考试氛围。12月纺织学院开展了以“遵守考场纪律,维护诚信尊严”为主题的考风考纪月宣传活动。旨在引导学生树立诚信理念,养成诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好习惯,做一名具有诚信美德并能为建设诚信社会做贡献的高素质大学生。

活动共分为诚信考试主题展板宣传和横幅签名两个部分。我院在校广播站门口摆放了诚信考试主题宣传展板并挂起了“遵守考场纪律,维护诚信尊严”红色横幅。现场同学纷纷驻足观看宣传展板和横幅,表示作为一个诚信人自当承担“珍爱诚信,文明应考”的责任。每一位在横幅上签字的同学,都能从逐渐铺满字迹的条幅上,感受到诚信学习、诚信立身、诚信待人、诚信处事的重要意义。虽名字不同,字迹不同,但同学们的心意与心愿相同,都立志自觉加强诚信建设,牢固树立诚信为本、操守为重,守信光荣、失信可耻的信用意识和道德。

此次活动弘扬道德之新风,加固了诚信的根基,推进诚信校园的建设步伐,为即将到来的期末考试,营造了一个良好氛围。最后,在此号召同学们在考试中端正态度,严肃考纪,实现成绩和人格的双丰收。