当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
我校成功举办首届“靖宇”志愿服务月闭幕式暨“温暖寒冬衣物捐赠”捐赠仪式
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-12-26 20:44

为深入学习党的十九大精神,切实贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,我校举办了首届“靖宇”志愿服务月系列活动。12月26日上午,我校首届“靖宇”志愿服务月闭幕式暨“温暖寒冬衣物捐赠”捐赠仪式在南区操场举行。我校团委老师陈芳、金水区红十字会代表出席此次闭幕仪式,校社团联合会全体成员及我校广大学生志愿者参加此次活动。

我校团委老师陈芳在讲话中重点强调了志愿者服务是践行群众路线,是实现中国梦的重要载体,也是弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,践行社会主义核心价值观的具体行动;同时青少年应当学习和发扬杨靖宇艰苦奋斗、舍己为人的优良品质,拥有“爱心献社会,真情暖人间”的志愿精神。红十字会代表上台发言讲话,他认为新时代的大学生应该树立服务他人、奉献他人的“靖宇”精神,承担起社会赋予给青年的责任,努力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。志愿者代表薛少武、黄丽萍发言,他们表达了作为一名志愿者,就要全心全意为同学服务,让“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神传承下去。仪式最后,金水区红十字会代表为我校授予“爱心合作单位”、“暖冬行动,大爱无疆”奖牌。

首届“靖宇”志愿服务月系列活动圆满成功,活动旨在践行“靖宇”精神,创建和谐校园,增强大学生思想道德修养,培育其高尚情操,弘扬志愿服务精神,展现广大青年对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考、深度思辨,做一名有理想、有本领、有担当的时代青年,为社会主义和谐社会的建设做出自己的贡献。