学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>团情快讯>>正文
2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议在我校举行(图)
来源:校团委    作者:原创     时间: 2018-12-21 12:00

    

 2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议在我校举行

    在全党全国上下纪念改革开放四十周年之际,12月19日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的“2018年全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议”在我校创新创业中心大礼堂隆重举行。省委高校工委专职委员陈垠亭,省委宣传部副部长尹书博,省文明办未成年人工作处处长张万勇,省委高校工委、省教育厅思想政治工作处处长李培俊等领导出席会议。各省辖市、直管县(市)教育行政部门分管领导和相关科室负责人,各高校党委分管宣传思想政治工作的副书记和宣传部长,以及我校师生代表参加会议。

 省委高校工委专职委员陈垠亭讲话 

    会上,省委高校工委专职委员陈垠亭代表河南省委高校工委、河南省教育厅发表讲话。他指出,2018年以来,全省教育系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深入开展“党的创新理论进高校”“两创两争”“学雷锋”“传播青春正能量 争做校园好网民”和“感动中原”年度教育人物推选等系列活动,精神文明建设取得了丰硕成果;涌现出了“时代楷模”张玉滚、“四有”好老师李芳、“国医大师”张磊等一大批先进典型,他们用坚守和奉献在平凡的岗位上书写着出彩的人生,用责任和担当诠释着立德树人的深刻内涵。陈垠亭强调,全省教育系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。全省教育系统广大师生员工要见贤思齐、学习先进,切实感受到榜样的示范引领作用;要正确认识时代责任和使命担当、时代作为,增强自信自觉,永立时代潮头,坚持奋斗实干,矢志不移,用中国梦激扬青春梦,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中去,在办好人民满意的教育、实现中原更加出彩的新征程中做出新的更大贡献。 

 我校党委书记刘湘玉致辞

    我校党委书记刘湘玉致辞。他对各位参会代表的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校近年来在内涵建设、高质量发展等方面取得的办学成就,尤其是在思想政治工作和精神文明建设方面取得的成绩。刘湘玉指出,近年来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以内涵建设为核心,以建设特色鲜明的高水平应用技术大学为目标,围绕学校工作大局,坚持把思想政治工作和精神文明建设与学校全面发展紧密结合,积极探索新时期高校精神文明建设发展规律,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断加强思想道德建设和理想信念教育,通过抓教育、抓活动、抓示范、抓典型,营造了良好的校园文化氛围,为学校事业发展提供了强大的精神动力和文化支撑。

    会议向全省教育系统涌现出的“两创两争”先进集体和先进个人、“党的创新理论万场宣讲进高校”优秀宣讲员和优秀组织单位、学雷锋先进集体和个人、“四有”校园好网民、2018“感动中原”年度教育人物进行了颁奖。

全省教育系统“两创两争”活动先进集体代表颁奖

“党的创新理论万场宣讲进高校”活动“优秀组织单位”颁奖

 

全省教育系统学雷锋活动先进代表颁奖

 

 全省高校“传播网络正能量  争做校园好网民”活动先进个人代表颁奖 

    颁奖典礼中,我校为现场观众和网友带来了一台别开生面的视听盛宴。歌曲《芦花》展现了人间挚爱;舞蹈《清朗空间》诠释了校园好网民的内涵;诗朗诵《文明花开,教育出彩》歌颂了改革开放40年我省教育系统精神文明建设的丰硕成果;歌伴舞《不忘初心》说出了奋斗的心声。颁奖典礼现场洋溢着浓浓的正能量。

 

诗朗诵《文明花开,教育出彩》

    本次会议是第二届全省教育系统精神文明建设成果展示表彰会议,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结一年来全省教育系统精神文明建设工作,表彰奖励涌现出来的先进典型。

 

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191