学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
第38个“世界粮食日”
来源:校团委    作者:原创     时间: 2018-10-16 17:26

    为迎接第38个“世界粮食日”,进一步提高师生勤俭节约意识,积极营造爱粮节粮的浓厚氛围,共青团河南工程学院委员会和后勤产业发展总公司决定全校范围内联合开展以“珍惜粮食,从我做起”为主题的“世界粮食日”活动,此次活动由校学生会自律部承办。

    经过前期精密准备,2018年10月16日中午,三个校区分别在餐厅门口开展世界粮食日知识宣传、现场签名等活动。活动一经开展便获得了众多学生的积极参与,现场工作人员热情、耐心地向同学们讲解世界粮食日的内容及意义,并结合身边实际,通过最详实的数据、最真实的感受展示全世界粮食浪费的严重情况,倡导同学们树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念。同学们纷纷在横幅上签下自己的名字并写下美好寄语,表示将会自愿、自觉地参与到节约粮食的行动中去,自觉从今天做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。

    此次活动的成功举办,有效提高我校学子的节约意识,增强共青团引领青年学习的氛围,深入贯彻习近平总书记“厉行节约,反对浪费”的号召,进一步促进了我校节约型校园建设。

    

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191