学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
第十二届“跫音不绝,辩响青春”大学生辩论赛圆满落幕
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-06-01 16:58

    为丰富我校学生的课余生活,活跃校园文化氛围,增强大学生的团结互助的意识和宣扬大学生的青春活力,5月31日,由共青团河南工程学院委员会主办,校社团联合会和大学生辩论社共同承办的河南工程学院第十二届“跫音不绝,辩响青春”大学生辩论赛总决赛在西校区活动中心隆重举办。

    本届大学生辩论赛初赛共16个学院、16支队伍、128名辩手参赛。经过一个多月的激烈角逐,最终进入总决赛的两个学院是正方代表工商管理学院和反方代表机械工程学院。总决赛中双方围绕“课外阅读宜精/宜博”辩题展开辩论。辩论赛场上双方辩手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,各持己见,不相上下,使现场迅速进入白热化阶段。在随后进行的自由辩论环节中,双方就辩题展开更深层次的辩论。一方以迅雷不及掩耳之势进行论述,引经据典,口若悬河,妙语连珠的言论滔滔不绝;另一方对势如破竹地“进攻”,沉稳自若,以四两拨千斤之势予以还击。整场比赛高潮迭起,赢得现场观众的阵阵掌声,气氛十分活跃。

    经过激烈的角逐,最终比赛结果如下:

    冠军:工商管理学院

    亚军:机械工程学院

    全程最佳辩手:工商管理学院 朱仁林

    最佳风度辩手:机械工程学院 徐松

    优秀团队奖:计算机学院  资源与环境学院  土木工程学院  经济贸易学院

                                 

    此次辩论赛的成功举办,增强了学生的独立思考意识、团队合作精神以及分析归纳问题的能力。本次活动为学生搭建了思维碰撞,交流发展的平台,提升了学生的综合素质,展示了我校学子的良好风貌。

    

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191