学校主页 | 首页 | 团委概况 | 思想引领 | 组织建设 | 实践育人 | 校园文化 | 科技创新 | 学生组织 | 微视频道 
当前位置: 首页>>社团风采>>正文
郑州南大学城第五届“弘武杯”武术总决赛在我校成功举办
来源:本站    作者:原创     时间: 2018-05-31 11:52

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进体育强国建设,5月30日,郑州南大学城第五届“弘武杯”武术总决赛在我校学生活动中心隆重举行。

 

                                                              

 
    根据校团委统一部署,河南工程学院、郑州升达经贸管理学院、河南工业贸易学院以及中原工信息商务学院等各大高校的参赛队伍及个人进行了包括传统及现代等多种武术类别的对决。此次决赛以武术表演的形式开展,以学习和传播中华传统国术为宗旨,以发扬和培育民族精神及弘扬社会主义核心价值观为目的,共同建设校园文化。

 

                                 

   
   “舞狮队“及”舞旗队”带来了精彩绝伦的开场演出,龙腾虎跃,锣鼓喧天,演绎出我校大学生的激情洋溢。比赛现场紧张激烈,参赛选手展示出了他们的高超武艺。选手们在比赛中轻如飞燕,稳若泰山,形如捉兔之鹘,神如华南之虎,镇定自若,刚柔并济,给现场观众带来了一场场精彩的武术表演。势如破竹的拳术,迅猛犀利,出神入化的剑术,行云流水,勇猛快速的刀术,气势逼人!各高校武术代表团都为我们上演了一场文化盛宴,一场动作与力量的较量!

    

                                

                                      
    最终“弘武杯”大赛比赛结果如下:

    集体名次

    冠军:河南工程学院(武术协会)舞狮

    亚军:郑州电力职业技术学院(双截棍协会)双截棍

    季军:中原工信息商务学院(跆拳道协会)跆拳道

    个人名次

    冠军:河南工程学院(武术协会)太极剑

    亚军:郑州升达经贸管理学院(武术协会)少林拳

    季军:河南工业贸易学院(武术协会)个人棍

    此次”弘武杯”武术总决赛圆满完成,以多种多样的武术形式展现了中华文化的绚丽瑰宝,谱写了华夏儿女们的凌然正气!

    

关闭窗口

河南工程学院 中国 · 郑州龙湖   地址:河南省郑州市新郑龙湖镇祥和路
电话:0371-62508001  邮编:451191