传承五四精神团干部们有话说

发布时间:2020-05-02文章来源:校团委 浏览次数:

4月28日,河南工程学院2020年五四表彰大会在校内召开,会议学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,号召全校广大青年学生牢记习近平总书记殷切期望,做有理想、有本领、有担当的一代青年,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。在2020年五四青年节到来之际,围绕学习贯彻习近平总书记回信精神,校院两级团组织通过微信群等平台进行了认真研讨,纷纷表达学习体会和决心。

校团委:牢记习近平总书记嘱托,坚持把政治建设放在首位,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。强化服务意识,抓好理论学习,加大创新力度,树立研究思维,提高工作效率,把校团委建设成为服务型、学习型、创新型、研究型、高效型团委。推动团的治理能力现代化,不断提升团的组织力、服务力、引领力和贡献度。

纺织学院:自觉提高政治站位,不忘初心、牢记使命,讲好红色故事,树好先进典型。充分发挥团组织在立德树人中的重要作用,围绕服务青年学生成长成才,积极做好各项服务,引领青年学生争当有理想、有本领、有担当的时代新人。

安全工程学院:认真贯彻落实上级要求,坚决服从学校安排,切实担负起团组织责任。坚持问题导向,深入查找自身不足,扎实提升团组织的“三力一度”,为培育有理想、有本领、有担当的青年学生作出应有贡献。

材料与化学工程学院:加强学习和研究,把习近平关于青年工作的重要思想贯彻到工作的各个方面,不断创新工作机制和活动方式,充分发挥团组织的育人作用,引导青年学生增强责任感和使命感,把困难的事做成、把简单的事做漂亮。

资源与环境学院:党旗所指就是团旗所向,切实强化政治站位和主责意识,主动转变工作理念和工作方式,树立问题意识,以实实在在的工作引导、教育、团结青年。充分发挥基层团组织优势,使共青团真正成为广大青年身边的有效存在,增强青年学生的认同感和归属感。

服装学院:坚定理想信念,不断提高政治理论素养,始终听党话跟党走。强“三性”去“四化”,坚持问题导向,深入团员青年调查研究。以高度的责任感和勇于担当的精神,全身心投入工作中,以学生为本,满足诉求,做好服务。

机械工程学院:充分发挥团组织联系青年的政治和组织优势,坚持从工作的设计谋划、团学干部的素质能力提升等方面下功夫,通过做细做实“引、压、扶、推、展”五个环节,全力服务青年成长成才,打造具有鲜明学院特色的团学工作格局。

电气信息工程学院:持续学习贯彻习近平关于青年工作和共青团工作的重要指示精神,把牢政治方向。加强能力建设,不断增强自身的创造力、凝聚力与战斗力。在重大任务、重大考验、重大事件面前和关键时刻勇站出、敢战斗、能分担、愿奉献。

土木工程学院:紧紧围绕立德树人根本任务,扎实做好团学工作,推进全员全程全方位育人。弘扬五四精神,经受疫情考验,勇于担当,敢于作为,推动工作创新,提升治理效能,保持定力,严管厚爱,切实做好服务学生成长成才工作。

计算机学院:面对新形势新挑战,切实增强责任感和使命感,深入了解掌握学生情况与诉求,关心服务学生,积极为复学做出贡献。积极发挥专业特色优势,策划开展形式多样丰富多彩的线上活动,让“青春之我”在这个特殊的时期绽放出别样的花朵。

理学院:聚焦主责主业,在做好青年学生日常管理服务的基础上,着力加强思想政治引领,帮助青年学生系好人生的第一粒扣子。树立学术眼光和研究思维,不断加强学习和研究,推动共青团改革创新和转型发展。

管理工程学院:始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,提高学院团委的整合资源能力,延伸团支部的工作手臂,建立开放式工作格局,善于整合各种社会资源,形成工作合力,有效服务大局、服务青年、服务社会。

工商管理学院:树立服从大局和主动创新的意识,自觉拔高要求,密切关注青年学生所思所想,创新工作方式,引导团员青年更好地应对各种思潮冲击。以服务学生为宗旨,积极加强工作研究,提升团学工作品牌质量。

会计学院:提高政治站位,树立大格局和研究思维,进一步深化共青团工作,探索新时代下共青团工作开展的方式和方法,立足青年人的视角,关注学生动态,以入心、入脑的方式开展贴近青年学生的活动,促进共青团工作有效开展。

经济贸易学院:明确肩负的时代使命,锤炼优良作风,做青年友、不做青年“官”,切实增强服务青年的能力。拓宽育人宽度,健全“三全”育人机制,切实把育人贯穿于共青团工作的各个环节中。挖掘育人深度,使新媒体这个“最大变量”成为培育时代新人的“最大平台”。

艺术设计学院:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,高度重视学生工作,增强工作自信。树立大爱精神,落实立德树人根本任务,不断提升工作能力和水平,引领青年学生积极践行社会主义核心价值观,做出彩时代新人。

人文社会科学学院:加强政治理论学习,坚定理想信念,明确肩负的时代使命。围绕中心服务大局,创新工作方式方法,增强服务本领。坚持学生至上,关心学生成长,帮助他们解决实际问题。加强工作研究,深入把握团学规律,切实做好思想政治引领。

外语学院:青年工作无小事,要增强责任意识和精细化服务意识,工作中多谋划建议、多总结反馈、多虚心求教、多与社会交流、多与服务对象交流,始终跟上时代发展的脚步。树立岗位自信,坚持团干部率先垂范,发挥榜样引领作用。

国际教育学院:适应新时代新形势要求,坚持问题导向,深入思考工作,加强研究创新,提升团学工作质量。保持满腔热情,发扬拼搏进取精神,不轻言放弃、永不言败,在推动工作中彰显共青团干事创业精神。

面对新形势新任务新考验,容不得精神上丝毫松懈,容不得思想上因循守旧,容不得行动上无所作为。我们必须树立深入把握青年特点和工作规律的研究理念,改进服务学生成长成才的方式方法,养成愿干事、想干事、会干事、能干事、干成事、不出事的作风,以实实在在的举措,打造学、干、严的氛围,做到“今日事今日了”,坚决“把好事做好”,不辜负党的嘱托,不负韶华!

关闭 打印责任编辑:张浩

友情链接更多 >>