经济贸易学院组织全体学生观看秋季开学思政第一课

发布时间:2022-09-22文章来源:经济贸易学院 浏览次数:

为深化拓展“寻访总书记足迹、牢记领袖嘱托”暑期行走大思政实践活动成果,把思政小课堂同社会大课堂更加紧密结合起来,按照学校相关要求,9月15日晚,经济贸易学院组织全院学生以集中和分散相结合的方式,观看2022年河南省秋季开学思政第一课,部分学生在学院会议室9B316-317进行了集中观看。

秋季开学第一课以“追寻足迹看我壮丽河山,牢记嘱托践行立德树人”为主题,分为“河”“山”“树”“人”四个篇章,通过“黄河之畔的‘大思政课’——有知有味”、“大别山麓的‘大思政课’——讲透讲活”、“焦桐树下的‘大思政课’——至情至深”、“走进人民的‘大思政课’——见实见效”等方面,讲述了黄河治理、大别山精神、焦裕禄精神、丹江口水库移民搬迁等主题内容,生动展现了一堂黄河之畔的“大思政课”,引导青年学生能够走进火热生活,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感受时代脉搏。

此次秋季开学思政第一课将社会实践和思政教育紧密结合,启迪广大青年学生从党的百年历史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。同学们纷纷表示,将会牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、勇毅前行、讲好黄河故事、传播黄河文化,将所学转化为所用,以青春之我,与祖国同行。

(文:张艳青 图:程若冰、张燕 审核:赵方 编辑:马旭宇)

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>