经济贸易学院开展“纪念九一八 吾辈当自强”主题团日活动暨“青春里·心向党”理论宣讲第19讲

发布时间:2022-09-22文章来源:经济贸易学院 浏览次数:

2022年是“九一八事变”第91周年,为祭奠英烈,警示莘莘学子勿忘国耻、振兴中华,9月18日下午,经济贸易学院开展“铭记历史 吾辈自强”主题团日活动暨理论宣讲活动。此次宣讲由学院团委“青春里·心向党”理论宣讲团成员、学生会副主席刘飞燕主讲,50余名学生干部通过腾讯会议积极参与。

与会同学集体观看了专题纪录片《九一八事变》,深切缅怀抗日战争中为国捐躯的英烈,更加深入地了解这段中华民族的苦难史,心里对于共产党人实现“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的信念更加感同身受。宣讲结束后,同学们分享了自己的体会与感想,气氛十分热烈。和平来之不易,当代大学生作为中国未来建设的主力军,应深刻了解我国的基本国情及当下所面临的局势,树立正确思想,勿忘国耻,振兴中华。

抚今追昔,畅谈肩负的职责与使命,铭记历史是为了更好地前行。本次主题团日活动是学院紧扣重要节日、重大纪念日和重大历史事件时间节点,围绕爱党爱国爱社会主义开展的爱国主义教育活动之一,旨在引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以青春报效国家,做有梦想、有担当的有为青年。

(文、 图:曹丹迪 编辑:张艳青 审核:赵方)

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>