心系学子 情暖人心——商学院学管队伍深入宿舍看望新生

发布时间:2022-09-05文章来源:商学院 浏览次数:

为确保学院新生报到入校工作平稳有序,统筹做好常态化疫情防控及学生教育服务工作,9月2日、3日晚上,商学院党委书记黄德金、党委副书记管荣伟带领全体辅导员老师深入学生公寓宿舍,走访看望2022级新生,及时了解新生报到后的生活、学习、心理状态,帮助大家解疑释惑,协调解决学生遇到的实际问题。

在走访慰问过程中,黄德金、管荣伟等与学生进行了亲切交谈。一是详细了解学生的基本情况,针对新生遇到的各类问题,进行耐心细致的解答;二是为新生讲解学校疫情防控政策,叮嘱学生要积极配合疫情防控工作,按要求做好核酸检测及健康监测工作;三是了解新生家庭困难情况,鼓励同学们遇到困难要及时与学院领导、辅导员交流,主动寻求帮助;四是提醒新生做好“预防电信诈骗”和宗教“双防”工作,不要相信任何陌生人的推销和拉拢,以防上当受骗和误入歧途。

走访中,商学院领导、老师们对同学们提出了殷切期望,希望同学们在新的校园、新的学年、新的起点,能够珍惜青春年华,坚定理想信念,勤奋学习,努力训练,夯实专业基础。同时鼓励同学们要树立远大理想,不断锤炼品格,努力成长成才,展现商学院学子昂扬奋进的精神面貌。

广大2022级同学们纷纷表示,感谢学院领导老师们在开学入校第一天就来宿舍看望大家,同学们一定会牢记老师们的嘱咐,一定会严格遵守学校管理规定,以饱满的精神状态投入到新学期的学习与生活中,努力成长为社会有用人才。

(文:张梦迪 图:金晓光 审核:黄德金)

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>