喜讯:我院“智能系统计算与应用大数据创新实验室”入选 河南省大数据发展创新平台立项建设名单

发布时间:2022-08-19文章来源:软件学院 浏览次数:

近日,河南省工信厅公布了2022年度河南省大数据发展创新平台名单,批准立项建设首批18个河南省大数据发展创新实验室,我院“智能系统计算与应用大数据创新实验室”入选。

河南省大数据发展创新平台是深入贯彻国家大数据战略,以大数据产业发展需求为导向,围绕产业链打造创新链、人才链,通过建设一批大数据发展创新实验室、大数据产业融合创新中心、大数据创新服务机构、大数据创新人才培训基地,基本形成布局合理、层次明晰的大数据发展创新生态,为促进我省大数据产业高质量发展提供有力支撑。

“智能系统计算与应用大数据创新实验室”以多模态感知计算理论与高效算法、多模态融合与智能分析技术和大数据可视化可解释性分析为主要研究方向,重点开展面向大数据的深度学习理论与方法、大数据分析与处理核心算法、大数据的关联分析与价值挖掘算法等研究,并将研究成果应用于网络威胁防控、交通治理、公共安全和智慧医疗等领域。实验室将培养大数据分析领域的科学研究和工程技术人才,为大数据产业提供新理论、新技术支撑,催生大数据服务衍生业态,提升我省教育领域大数据分析研究和应用水平。

我院将以省大数据发展创新实验室获批为契机,进一步深化产学研协同创新,加大高层次人才引进力度,优化数据科学与大数据技术领域的人才培养、学科建设和科技服务,夯实大数据创新发展体系,加快推进特色化示范性软件学院建设,为创建高水平应用型大学做出积极贡献。

(文/图:郭晓永 审核:魏涛)

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>