“把灾难当教材,与祖国共成长”靖宇宣讲员说

发布时间:2021-09-14文章来源:校团委 浏览次数:

人文政法学院

行政管理2032李高飞

2021-08-10 10:52:03.721000

作为靖宇宣讲员,我始终不忘“传承红色基因,弘扬靖宇精神”,面对汛情,我积极参与到抗汛志愿活动,用实际行动践行初心。事不避难、义不逃责,灾难中凝聚着青春力量。越是险情当前,越需要团结一心、众志成城,只有不分彼此、才能风雨同舟!沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不堕凌云之志。

环境与生物工程学院

勘查技术与工程2041班石梦豪

2021-08-10 10:50:20.112000

河南的特大暴雨,导致尉氏县贾鲁河随时有溃坝的风险,我自愿参加了尉氏县贾鲁河抗汛救灾活动,在这次救灾活动中,有钢铁意志的人民子弟兵,有闻讯而来的志愿者,也有一起奋战的医护人员。“天灾无情,但压不垮泱泱大国;暴雨凶猛,但敌不过众志成城。”一袋接一袋,一步接一步,就这样,我们筑起了防汛堤坝。为家乡尽一份自己的绵薄之力,我感到骄傲和自豪!

艺术设计学院

环境设计2041杨程杰

2021-08-12 14:18:53.404000

河工学子,战汛情,乘风破浪,抗疫情,奋勇而上!作为靖宇宣讲团的一员,虽然没有到一线,但我在网络上积极转发和宣传党和政府的方针决策,利用微博、微信、抖音、qq等新媒体传播救援信息,面对不实言论,敢于发声,不信谣,不传谣,用自己的方式为守护家乡贡献一份力量。我们,“青”尽全力!

土木工程学院

土木工程2041杨涵艺

2021-08-10 10:51:15.735000

面对汛情和疫情,我们没有畏惧,我们没有退缩,大家全力以赴,无数党员、团员挺身而出,冲锋在前,无私无畏。我感受到了汛情和疫情下新时代青年的担当,这是青年人向上向善的正能量!作为靖宇宣讲员,我会在今后磨砺自己,拼搏向上,为奋斗擦亮青春的底色,请党放心,强国有我!

人文政法学院

汉语国际教育1941祝雯燕

2021-08-12 14:17:08.842000

危难关头,是挺身而出,疫情背后,是守望相助!风雨中的河工学子,逆流而上的河工学子,冲锋在前的河工学子,敢于担当的河工学子,你们是最美的逆行身影!党旗所指就是团旗所向,希望每一位同学都能够坚定理想信念,听党话跟党走,众志成城,迎难而上,守住防疫底线,河南加油,抗疫必胜!

环境与生物工程学院

勘查技术与工程2041年彦晓

2021-08-10 10:53:54.389000

我虽身在苏州,但却心系家乡和母校。面对突如其来的汛情和疫情,我看到许多河工学子挺身而出,青春冲锋,在汛情中用行动践行担当,在疫情中用坚定守护信仰,为家乡筑起“青春堡垒”。在这里向所有最美逆行者们致敬!我相信,阴霾总会过去,曙光终将来临,这场战役我们一定赢!

服装学院

表演2042刘申奥

2021-08-10 10:45:08.334000

作为靖宇宣讲员,在这里我倡议:同学们要听党指挥,坚决服从学校防控部署;从我做起,自觉遵守健康防护要求;力行担当,积极投身支援服务工作;宣传引导,凝聚防疫战线向心力。“把灾难当教材,与祖国共成长”,发扬奉献精神,彰显青春担当,凝聚青春正能量!

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>