“把灾难当教材,与祖国共成长”团支书说(二)

发布时间:2021-09-14文章来源:校团委 浏览次数:

把灾难当教材,与祖国共成长。河南工程学院的青年学子们正以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,充分发扬青年大学生勇挑重任、使命在肩的责任与担当。

凛冬散尽,星河长明

服装学院团委副书记:关田田

4841628481161_.pic_hd

鲁迅有句名言:“有一分热,发一分光”。这世上,可能确实没有超级英雄,不过是无数人都在发光,汇聚成照亮人间的星河。

作为服装学院团委副书记,我想对青年团员说:广大团员要充分发挥先锋作用,积极回应祖国和人民的需要,不怕困难、勇于担当,到群众最需要的地方去;对于非官方渠道发布的消息保持谨慎看待,传递社会正能量。

我们要把灾难当教材,把困难当磨砺,与时代同步伐,与祖国共成长。

 

携手并进,共克时艰

经济贸易学院团委副书记:刘凯杰

河南省暴雨过后,多地又出现新冠疫情,形势严峻。对此,经济贸易学院团委积极响应,众志成城,严格落实各项措施,及时掌握同学们的现状,积极进行心理疏导。在这次灾情中,经贸学院的团员青年积极响应号召,投身到志愿服务工作中,全体师生携手并进,共克难关。面对突发疫情,我院团委迅速响应上级各项措施,召开团学干部线上会议、主题班会等,做好部署,迅速排查我院学生现状,及时做好个人防汛防疫知识宣传,学院领导老师主动与封控区内同学对接,全体师生携手并进,共同对抗这次灾情。积极动员我院广大团员青年在做好个人防护的同时参与到抗击疫情志愿服务工作中,进一步落实各项防疫要求,做好思想教育工作,用好“灾难教材”,讲好“身边故事”,引导同学们弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,让青春绽放在党和人民需要的地方。

把灾难当教材,与祖国共成长

计算机学院团委副书记:陶晶玲

近日郑州面临新一轮的新冠疫情威胁,防疫形势十分严峻,作为一名大学生团员,此时此刻不管我们身在何处,都是一名共青团员战士,生命重于泰山、疫情就是命令,防控就是责任,抗击疫情我们责无旁贷,希望每一个你我他,都肩负起自己的责任,把灾难当教材,与祖国共成长,让我们一起承诺做到以下几点:

1.坚定信心,充分相信党和政府战胜疫情的能力,不恐慌、不信谣、不传谣,坚决抵制各类虚假信息,积极科学的做好防护工作,共克时艰。

2.尽职尽责,履行好团员义务。

3.珍惜春光,利用线上网络学习资源等,积极充实提升自己,同时加强体育锻炼,用实际行动对抗疫情。我坚信,在我们每个人的共同努力下,一定会很快战胜疫情!

患难见真情

外语学院英语1842班团支书:刁嘉雯

正所谓“患难见真情”,这一次河南暴雨洪水的发生也让我们看到了中国人民的团结力量,中国人的大善大爱。作为一名当代青年大学生以及预备党员让我感受到民族精神的力量:团结、温良、坚韧、勤劳。正是这些精神,让我们能够战胜一切灾难和挑战。我作为大学生,要积极响应国家号召,多做一些力所能及的事,为身边的人,为这个社会做出贡献,让他人因我的存在而感到幸福,从而绽放自己的青春风采。

疫情当前,人人有责

艺术设计学院数字媒体艺术1942班团支书:李启宇

疫情当前,人人有责。我主动联系本地的义工群体,参与到他们为抗疫而自发组织的慈善资源调配中去,同时报名加入到了我们社区进行核酸检测的志愿者队伍,在自己的生活的小区我也主动承担了一部分人员出入登记,消毒以及防疫的宣传工作。我所在的班级中也有很多同学参与到了当地的防疫工作,我相信只要大家都贡献出自己的力量,绝不会给疫情可乘之机!

愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华

商学院物流管理1942班团支书:任云秀

近两年国内经历了新冠疫情大爆发,河南最近又经历着大暴雨,在这些灾难中所有人见证了我们零零后的成长。去年初,不管是奔赴疫情前线还是在各地做疫情服务志愿者的人里都有零零后,而此次河南抗灾中零零后依旧也没有缺席。作为青年一代的我们能做事的做事,能发声的发声,生于安定年代长于灾难之中。我们永远有“愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华”的抱负。

在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领

软件学院数据科学与大数据技术1841班团支书:刘颖

从七月下旬开始,洪涝未去又遇疫情。在这场防汛抗疫的阻击战中,作为一名新时代大学生,同时身为一名团支书,我积极响应党的号召,配合学校的防汛抗疫工作,统计班级同学情况,了解受灾同学信息。认真开展网络班会,带领同学们学习防汛自救知识、疫情防控以及个人防护措施。把灾难当教材,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,厚植家国情怀,与祖国共成长。

灾难无情人有情,众志成城,定能战胜一切

化工学院印刷工程1941班团支书:张洁

有一种责任叫坚守,有一份信念叫担当,有一种选择叫无悔。这个假期我们遭受了自然灾害,桥梁被毁、公路塌方、交通瘫痪。通讯中断……无一不让我们感到心痛;紧接着疫情接踵而来,作为一名大学生,同时也是一名中共预备党员。积极响应国家政策,接受全员测核酸,积极配合学校防洪防疫相关工作,督促大家每天按时完成钉钉打卡等。灾难无情人有情,众志成城,定能战胜一切。

一方有难、八方支援

管理工程学院电子商务1941班团支书:杨海波

一方有难、八方支援,面对洪灾,我们团结一致、众志成城。面对疫情,我们合理统一规划,全国一盘棋。灾难无情人有情,灾难中,各地需要志愿者的地方,各个年龄段的人都踊跃参与,这样的民族必然走向富强。但是灾难过后,一些问题仍需要我们反思。郑州暴雨,虽是天灾,也暴露了在应急管理机制的某些短板,事情发生过后,郑州以及全国都应该引以为戒,把灾难当教材,避免同样的悲剧再发生。

发扬青年大学生勇挑重任、使命在肩的责任与担当

资源与安全工程学院安全工程2042班团支书:李然然

大汛就是大考,疫情就是命令。身为新时代的大学生,在汛情发生后,我立即响应共青团中央的号召,主动报名参与家乡的防汛工作。疫情严峻,我积极投入核酸检测志愿工作中,与医护人员站在同一战线,共同抗疫。在志愿服务过程中,我体会到了前所未有的使命感和责任感。我们要把灾难当教材,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,充分发扬青年大学生勇挑重任、使命在肩的责任与担当。

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>