“把灾难当教材,与祖国共成长”团支书说(一)

发布时间:2021-09-14文章来源:校团委 浏览次数:

党旗所指,团旗所向,青年一代,有理想,有担当。在灾情与疫情面前,河南工程学院青年学子们用实际行动诠释了对党和团组织的热血和忠诚。

勇挑时代重任,树立远大理想

河南工程学院团委学生副书记:赵俊奇

2021年七月,暴雨突袭,疫情重来。打破了豫州大地原有的平静。面对“涝、疫”,中华儿女从未畏惧。作为新时代青年大学生,我们积极响应党的号召,服从党的安排。尽我们所能为防汛抗疫贡献青春力量。我辈青年当秉承“志气、骨气、底气”。勇挑时代重任,树立远大理想。不负韶华、不负时代、不负培养、不负重托、不负期望。把灾难当教材,与祖国共成长。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言

纺织工程学院团委副书记:杨梦洁

风雨同舟,众志成城,在这次的防汛抗疫双重压力下,我看到了我院以王广一、翟晨希、周涵、张露露等为代表的青年志愿者的责任担当。在此次防汛抗疫工作中,青年学子在服务他人、奉献社会中收获了成长和进步,他们在民族的危机时刻挺身而出。面对来自疫情与汛情的双重考验,我希望广大团员青年能够勇立时代潮头,争做时代先锋,增强防汛防疫意识,不信谣、不传谣,积极宣传防汛防疫科普知识,弘扬奉献精神,科学有序参与志愿服务。在政府的坚强领导下,在广大党员干部的先锋模范带动下,在广大团员青年、青年志愿者的共同努力下,我们一定能打赢这场突如其来的“防汛抗疫阻击战”。

积极投身志愿工作,展现青年学生团员的风范

机械工程学院团委副书记:王子畅

面对突入起来的汛情,作为机械工程学院团委副书记,第一时间向各个支部传达学校安排部署,确保每一位学生团员能切实联系到位。同时线上也传达各种志愿招募信息,为我院广大青年学生团员提供确实可靠的志愿招募信息。同时近期疫情反弹,在做好自身防控的同时也积极号召广大青年学生团员,做好自身防护,并积极投身于家乡、社区、街道的志愿工作,展现青年学生团员的风范。

战胜疫情,期待开学时的见面

环境与生物工程学院团委副书记:王雪融

2021年8月刚开始,在刚刚经历了洪水袭击的河南又爆发了新冠疫情,但在磨难面前,总有无数坚毅的人坚守在抗疫的前线。我校处在封控区,学校也实施了一系列的防控措施。学校周边有很多因为考研留在这里的人,我也是其中一员,被困在封控区中,大家的生活和心理难免受到打击,学校和学院在第一时间统计人员信息,成立学生网格管理小组,最大限度地保障了学生的生活和心理安全,社区里也能看见很多学生志愿者,大家都在为打赢这场疫情保卫战贡献自己的一份力量,相信在大家的努力下,我们肯定能战胜疫情,期待开学时的见面。

以吾辈青春,护当下盛世中华

土木工程学院土木工程轨道交通1942班团支书: 张家豪

面对涝疫结合的当下,心中不免有悲伤。灾害无情,人间有爱。虽然没有了繁荣如初的景象,但能看到的是一方有难,八方支援的爱举,看到的是一个个青年志愿者身披红色志愿服的身影,听到的是中国加油、河南挺住的祝福之声。身在此时,我们是新时代的有为青年,更应该听党话,跟党走。而我作为本班的团支书更应如此,在汛情面前,积极投入到小区排水救险工作中;面对疫情,把好进出大门,登记人员信息。青春有我,共克时艰。我们要以吾辈青春,护当下盛世中华。

筑起一道道“青春堤坝”,抚平风浪,守护安宁

材料工程学院高分子材料与工程1943班团支书:田辽阳

暴雨倾泻,有人在逆行而上;“涝疫结核”,有人冲锋在前。这世上哪有什么盖世英雄,只不过是因为家国需要,才有平凡人的挺身而出、虽远必应罢了。

青年一代的我们,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。筑起一道道“青春堤坝”,抚平风浪,守护安宁!

积极响应党组织的领导,有序投入到志愿服务活动

会计学院审计学2041团支书:常紫源

由于突如其来的洪灾和再次波起的疫情,让这个夏天变得不是那么完美。在此情况下,我同许多青年一样,响应党的号召,满腔热血,冲向没有硝烟的战场,献出自己的绵薄之力。这份青年力量是有序有力的,面对国家和人民的需要,我积极响应党组织的领导,有序投入到志愿服务活动;面对学校疫情防控部署,团支部听从安排,保证从自身做起,对班级同学进行安全排查,督促大家每天健康打卡,做好同学们的思想工作。这是新时代青年临危不惧的精神风貌,也是坚毅不摧的青年担当。

请党放心,强国有我

国际教育学院视觉传达设计1944班团支书:郑培星

在疫情灾难面前,作为新时代的青年,更作为一名积极入党分子,面对国家和人民的需要,我积极参与疫情防控志愿工作,响应党的号召,切实发挥党员的先锋模范作用,在抗击疫情中用行动践行使命,面对学校疫情防控部署,团支部听从安排,保证从自身做起。我相信病毒无情,但压不跨泱泱大国;暴雨凶猛,但敌不过众志成城!请党放心,强国有我!

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也

电气信息工程学院通信工程2041班团支书:时朝阔

青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。昔日的五四青年振臂一呼,点燃了思想启蒙的火炬;百年之后的当代青年,延续着五四精神,以坚定的步伐迈向强国之路,作为一名新时代的大学生,我积极参与抗疫志愿,协助社区抗疫工作;作为班级团支书,我认真学习防疫知识尽最大努力先保护好自己,而后向家人以及同学传播防疫知识,自觉做到少出门,不出门。疫情虽在肆虐,但是我们要相信国家,相信政府,相信我们的广大同胞,在这个危险艰苦的时刻,我们一定会众志成城,团结一心,战胜疫情,取得最终的顺利。

生逢盛世,当不负盛世,让我们一起加油

人文政法学院行政管理1932班团支书:严鑫龙

党旗所指,行之所向,通过参加抗汛救灾,让我着实感受到“天地无情,人间有爱”,一方有难,八方支援的中国力量。我也更加懂得了什么是责任和担当,更加坚定了争做新时代青年的决心。生在红旗下,长在春风里,在这盛世中国,我感到无比幸运自豪和骄傲。青年一代,有理想,有担当,在这次抗洪救灾中,大批优秀青年志愿者参加进来,齐心协力,共抗难关,积极贡献出自己力量,这就是中国,新时代青年终会走上时代舞台,成为未来祖国发展的主力军。生逢盛世,当不负盛世,让我们一起加油!

响应党的号召,听从党的安排

理学院信息与计算科学1941班团支书:蔡吴洁

在灾难面前,大家上下一心,一方有难八方支援。面对险情,我关注并积极响应防洪防疫通知,统计同学们的位置,核实同学们的人身安全。做到减少外出,出门戴口罩,自觉进行核酸检测等。抗击疫情是一场持久战,灾害无情,需要我们每个人严谨把握自身,响应党的号召,听从党的安排。

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>