青春战“疫”,志愿有我(十一)|材料学子很硬核

发布时间:2021-09-13文章来源:材料工程学院 浏览次数:

在抗击疫情大军中有这样一支队伍

大学生志愿服务队,

他们无私奉献、积极担当,

用平凡的坚守汇聚成战疫路上的最强盾牌。

青年有担当

靳广兴,材料工程学院高分子材料与工程1841班。疫情就是命令,防控就是责任,疫情面前,我们从不畏惧!身为疫情防控青年志愿服务队的一员,他在朱庄行政村做志愿者,主要负责村庄进出人员的登记、排查,他从实际行动出发,对家乡疫情防控做出自己的一点贡献,同时他也深刻体会到疫情防控人员的艰辛。他说:“青年有担当,国家有力量,我们作为一名大学生更有义务投身到疫情防控工作中,履行社会责任!”

疫情定会过去,山河必然无恙

卜丹尼,材料工程学院新能源材料与器件1941班,她的家乡在河北省邯郸市曲周县,在这个暑假,突如其来的疫情让所有人有重新紧张了起来。虽然相比于其他省份河北省的疫情不是很严重,但是她们村积极响应政府号召,积极开展疫情防控措施。她响应政府号召,报名参加了村内组织的志愿者,因为疫情没有蔓延到她所在的地区,所以志愿活动相对较少。在当志愿者期间,她与村内的干部一起在村口设置的值班室值班,记录村内外出人员,记录从中高风险地区回来的人员。做好村口的消杀工作。同时帮助汇总疫情期间需要的人员信息。她说:“虽然这次疫情,没有蔓延到我所在地区,但我相信疫情一定会过去,山河必然无恙。致敬在中高风险地区工作的医务人员,志愿者。”

抗击疫情勇担当

 

 

 

 

姜栋怀,材料工程学院新能源材料与器件2041班。8月10日,新乡辉县的防汛救灾志愿工作刚刚结束,紧接着新冠疫情的风险加重,辉县市政府立即提高警惕,联系组织相关部门采取相应防范措施。在完成了防汛救灾志愿者工作后,他又紧接着投入到抗疫志愿者工作中。按照志愿者协会的分配,主要负责在各商场出入口为来往的商场客户进行体温测量、健康码检验或实名登记。以降低商场的感染风险,保障商场客户及辉县广大市民的安全。他和志愿者协会的每位成员都在认真负责地做好当下该干的事情,并真诚希望这场疫情可以早点结束。

做自己心中敬佩的人

苏贝贝,材料工程学院新能源材料与器件2041班。河南疫情形势依然严峻,商丘市也变成了中风险地区,8月10号那天,她看到了有关志愿者的消息,便开始联系当地政府,因此她也有了机会让自己做自己心中那个敬佩的人。8月11日,她在宁陵县和柘城县两县的进出口处检查来往的人员是否符合进出的要求,配合政府部门对来往的行人进行核酸检测48小时证明的检查、测量体温、登记来往信息;协助公安交警部门对来往的车辆进行疏散,维护道路秩序;帮助医护部门对核酸检测人员进行登记。她说:“我认为这场无声的持久战还要持续一个月之久,或者更长,但是无论如何我相信我们这一个月严守这条省道,坚决不能让新冠病毒再威胁一方净土,并真诚地祝愿我们的国家能尽快摆脱疫情的困扰。”

为家乡贡献自己的力量——义不容辞

 

 

 

邓建鑫,材料工程学院新能源材料与器件1941班。随着疫情越发严重,安阳也有病例,重要的是那个病例曾经去过邓建鑫所在的乡镇,乡镇接到通知后,积极部署防疫工作,村里也号召志愿者积极报名,他看到信息没有犹豫,积极联系领导,参加村口的防疫工作,为路过的人消毒,查看行程码,做好相应的登记。虽然外面严寒酷暑,但为自己家乡贡献自己的力量——义不容辞。

战役路上的最强盾牌

牛翰林,材料工程学院新能源材料与器件1941班。8月初,他报名了村里的志愿服务队,他们值守一线,抗击疫情勇担当,主要工作是参与社区防控、市场监管、疫情舆论宣传、物资供应、道路检查、志愿者服务等,用平凡的坚守汇聚成战疫路上的最强盾牌。深入村镇、挨户排查,在街头、居民小区向群众宣讲疫情防控知识,或驻守社区,做好小区人员排查、进出登记、体温检测等工作。

服务社会,传递爱心

陈炳欢,材料工程学院高分子材料与工程2041班。本次疫情期间,她很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。此次疫情,她的志愿工作主要是在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,并且测量体温。让她感受到志愿者服务活动培养她的不仅仅是一种精神,更是培养了自己的极限和耐力,同时也看到自己的潜力。她说:“我相信在以后的岁月中,我将不断磨练意志,为自己定位,发挥自身优势,面对社会,心平气和地做出一些选择,确立自己学习和生活的目标,服务社会,传递爱心、传播文明,为社会的和谐发展贡献自己的力量。”

对每一个居民的生命健康负责

翟梦凡,材料工程学院高分子材料与工程1942班。二次疫情反扑而来,身为当代大学生应积极支持疫情防控工作,她主动报名参加了襄城县城关镇的志愿服务工作,跟随乡镇干部走街串巷,进行疫情排查工作,精确到每一家,每一户,对外地归来人口进行登记报备,督促他们进行核酸检测,并监督告诫高风险地区归来人员居家隔离,减少外出活动。积极宣传疫情注意事项,在乡镇路口进行排查,确保出入人员行程码、健康码为绿码,努力做到对每一个居民的生命健康负责。

“尽我所能,做我力所能及之事”

朱家欢,材料工程学院高分子材料与工程1942班。他7月24号从郑州中原区回家,居家隔离14天后的8月7号就开始为这次突如其来的疫情做出自己应该做的贡献。作为一个大学生,他深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,尽自己所能,做自己力所能及之事,去帮助他人,为自己的家乡贡献一份力量。在村干部的领导下,带上袖章,带上口罩,在主要十字路口,进行值守,对村内来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记,并测量体温。此外,还让往来人员下载“国家反诈中心”app。让往来人员牢记“十个凡是”“七个一律”,增强国民的反诈意识。

在这场没有硝烟的战争中

疫情就是命令,防控就是责任

穿上“马甲”

就要把志愿服务做细做实

哪里有需要

哪里就有志愿者

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>