青春战“疫”,志愿有我(十)|守得云开见月明

发布时间:2021-09-13文章来源:管理工程学院 浏览次数:

近日来,疫情防控形势严峻复杂、牵动人心。为全力支持配合防疫工作,进一步弘扬志愿精神,共青团河南工程学院委员会第一时间发布疫情防控倡议书,号召青年学子坚持安全第一,就近便利原则,积极且理性投身志愿服务工作,彰显青年担当。广大河工学子热烈响应、积极行动,刚刚结束抗汛救灾志愿服务便立刻再度集结,在战“疫”工作中书写着无悔青春。

“战疫,决不后退”

王雅琼,管理工程学院电子商务2041班,是我校青年志愿者协会的一员,她积极用自我的力量投身到社会服务中,在前一段的抗洪抢险以及在去年的抗击新冠肺炎疫情中,涌现出许许多多的有作为有担当的青年人,这些年轻人给了她莫大的鼓励。8月1日她便投身志愿服务中,她的工作主要针对来自高风险地区的车辆进行拦截,排查人员来向,需要司机出示健康码和行程码,经扫码确认后才可进入。此外的另一工作主要为排查疫苗接种情况,宣传疫情防控知识。

在配合村支部干部人员工作,服务他人中,她也深刻感受到人民的力量,她用自己的实际行动为她的小小村庄,为社会做出了贡献。青年人的风采不止在学校,不止在自己的小小领域,更在社会中的每一个小小行为,越来越多的青年大学生将志愿服务精神投入实践,从志愿服务活动中获取个人价值。

“志愿有我,这是我的担当”

张浩杰,管理工程学院工业工程2042班。当疫情重新席卷而来,他看到社区居委会的同志积极地投入工作,意识到作为一名共青团员,更应该主动投入进志愿者工作中,而他的工作任务主要是在村里的街道路口设卡排查,对外来车辆和人员进行劝返,对本社区的来往车辆进行登记,同时对周边经过的群众防控知识宣传,也向村民发放防疫情传单。另外,居委会还组织捐款活动,大家积极响应,为郑州加油!

“志愿服就是我的战衣”

王鹏飞,管理工程学院质量管理工程1941班。在这次突如其来的疫情中,河南郑州面临着巨大灾难,在水灾之后与疫情做着斗争。大家听从党指挥,积极配合核酸检测,尽量做到不出门,不给国家惹麻烦,同时也是对自己的保护。而他也认为自己作为新时代大学生,享受着党的福利,国家的呵护,又怎能做到无动于衷,毅然决然的选择当志愿者,他的妈妈知道了他的想法,也非常支持,她还说“这才是当代大学生的担当,去吧,我支持你,但是要注意安全,保护好自己”。尽管站在村口风吹日晒的,还要做好自己的防护,很累,但是他不后悔当志愿者,当上了志愿者,站在村口对进出人员进行扫码登记量体温,也尽出自己一点绵薄之力,他很骄傲,也很自豪!相信在大家的齐心协力下一定会度过这次难关,郑州加油!河南加油!中国加油!

“疫情无法隔断人心”

程霁怡,艺术设计学院环境设计2043班,在疫情来临之际,为响应省委号召,响应学院号召,主动到社区报到,参与社区卡口执勤、居民物资转运、核酸检测等工作。做好新冠肺炎疫情防控工作,她报名参加朔州市返乡大学生青年志愿服务队的社区志愿服务活动。虽然条件艰苦,紧张忙碌,但是使命光荣,感触颇深。她认为志愿者不仅仅是奉献者,她们也还是受益者,许多人都是第一次,虽然条件有些艰苦,甚至顾不上吃饭,站的都特别累,有许多事情是她之前没有做过的, 每一个人,每一分钟,都在成长,也收获了许多,这么一段志愿服务的经历铭刻在她的心中,将一生难忘。她是一名志愿者,为此感到骄傲、自豪。

“我们终将守得云开见月明”

刘妨妨,艺术设计学院数字媒体艺术2043班,因为疫情的持续,村子里也开始设立疫情防控检测点,她和其他志愿者一起测量体温,登记信息,卡点执勤,坚定的站在疫情防控工作的第一线,发挥着自己的光和热,配合村两委守护着人民群众的健康安全。而她也明白了志愿服务的意义,实现了自己的价值。志愿者的岗位是平凡的,但坚守的身影是最美。暖暖的阳光,满满的希望,终能等到拨云见日的那一天。

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。

疫情终将退去,一切将归于平静

待到晴空万里日,相约踏遍郑州城。

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>