实践获得力量,支教带给希望

发布时间:2020-07-30文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及总书记关于新冠肺炎防控工作的重要指示,引领广大青年大学生在加强志愿服务中增强责任感和使命感,河南工程学院各团部组织“下乡支教”,关注教育,关爱儿童,这次的活动不仅给孩子们送去了温暖,而且促进了大家积极投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人,争做出彩河工人。

管理工程学院在鹤壁市浚县左洼中心校的部分学生进行为期五天的教育关爱服务。实践活动期间,团队成员分别对左洼中心校小朋友们进行语文、数学、英语等科目教育,及心理健康关爱服务,在这些的基础上,团队成员为了关爱留守儿童,开展“一对一”教育及心理辅导,帮助他们的心灵健康成长。团队成员在实践活动中也学到很多,增强了大家的志愿服务意识。

纺织学院纺织学院在团委老师的指导下,在各自家乡开展关爱儿童、关注教育的实践活动每次行动前当然离不开任务的规划,一次会议使每个队员都找到了自己的方式,去完成社会实践。有的在自己的街道或者小区组织留守儿童一起学习,辅导功课,做游戏,并且对有困难的孩子进行家访了解具体情况,询问生活上是否有问题或者需要帮忙的地方。虽然这些孩子没有父母的陪伴,但会有许多爱心人士关心照顾他们。

计算机学院组织了一个三人小分队,小队以“暑假三‘下乡’社会实践”为主题,分别在各自的家乡做支教老师。回味这二十多天,支教生活像一杯清茶,平淡朴实却让人回味无穷。在这段时间里,实践团的成员们对教师这个身份有了一个更深的理解,更加懂得了作为一名教师的幸福,它源于没有功利的纯真的孩子们,也是来自于平凡工作中每一滴感动。或许这份经历并没有留下些什么特别的东西,但是这些宝贵的记忆却是值得去永远珍藏的。

关闭 打印责任编辑:张浩

友情链接更多 >>