人文社会科学学院高质量完成线上毕业论文答辩工作

发布时间:2020-05-15文章来源:人文社会科学学院 浏览次数:

针对疫情期间的客观现实,按照学校的总体要求和学院的教学工作进度,为了保质保量的尽快完成答辩工作,人文社会科学学院根据《2020届毕业生教学工作方案》,制定了《2020届毕业论文线上答辩安排》。对答辩前、答辩中和答辩后各答辩小组、指导老师的具体工作做了详尽安排,并对答辩过程中可能出现的突发情况制定了预案。5月14日,全体答辩老师集中学院,采取“老师集中,学生分散”的线上答辩形式,经过紧张有序的9个多小时,顺利完成全院154名本科毕业生的论文答辩并提交了成绩。

疫情期间学院围绕“停学不停课”深耕细挖,创造性的开展论文指导工作。“变化的是形式,永恒的是质量”,答辩前后的整个过程,学院不断督促和鼓励指导老师通过各种平台,加强对学生的论文进行指导。不仅使学生充分认识到毕业论文的意义,也教会他们如何规范的进行科学研究。答辩老师普遍反映,虽不能面对面、手把手进行论文指导下,但整体上学生毕业论文质量超出预期。

线上答辩作为应对疫情防控的举措之一,也为传统答辩模式提供了新的思路。学院高质量完成线上毕业论文答辩工作,意味着学院毕业生工作推进一大步,为学生如期毕业提供了坚实的保障。

关闭 打印责任编辑:张浩

友情链接更多 >>