我校社团联合会召开“弘扬法治精神,禁食野生动物”主题宣讲会

发布时间:2020-03-24文章来源:校社团联合会 浏览次数:

为响应全国青少年生态文明教育中心开展的“弘扬法治精神 禁食野生动物”青年“云集结”主题活动,弘扬法治精神、倡导文明新风,呼吁广大河工学子保护野生动物,禁食野味,3月21日晚,社团联合会在线上召开“弘扬法治精神,禁食野生动物”网络主题宣讲会,全体社团负责人、社联成员等170余人参加此次会议,会议由社联马浩帅主持。

会议分为“我学习”、“我倡议”、“我承诺”、“我践行”四项内容,分别从法律和自然环境方面向同学们宣讲了“以法制为纲,杜绝食用野生动物”与“做到绿色发展,保护生态环境”。在“我承诺”云接力过程中,社联洪佳威带领全体社联成员和社团负责人发起倡议和云接力承诺,引导河工学子积极争做绿色文明健康环保生活方式的践行者。一棒又一棒的接力,传递出了河工学子作为新时代青年对尊重自然、敬畏自然、保护自然的强烈意识和追求文明健康、绿色环保生活方式的庄严承诺。

最后,社团联合会主席孙君昂向大家发起号召并提出三点希望:一是希望青年学生要学法守法拥护法律保护野生动物;二是希望青年学生要革除陋习,争做禁食野生动物领头人,营造保护野生动物的社会氛围;三是希望青年学生要宣传并践行文明健康绿色的生活方式。本次会议体现出我校学生社团培养弘扬法治精神、倡导文明新风的积极能量,更好地发挥了青年大学生生态环保组织特色和优势,促进了我校的精神文明建设。

关闭 打印责任编辑:本站

友情链接更多 >>