波兰代表团成员谈进博会:对第一届成效满意 对第二届寄予厚望

发布时间:2019-11-08文章来源:中国日报网 浏览次数:

中国日报网上海11月8日电(记者 严玉洁) 第二届中国国际进口博览会于11月5日到10日在上海举行。波兰代表团成员近日在接受中国日报网采访时表示,对首届进博会的推广效果非常满意,对第二届进博会寄予厚望,欢迎中国进一步扩大开放。

1F29D

波兰投资贸易局董事会成员格热戈日·斯洛莫科沃斯基(Grzegorz Slomkowski)回顾说,去年有80多家波兰企业参加了首届进博会,化妆品、食品、家禽、小型飞机等行业的参展商均与中方签署了相关协议,可以说成效相当显著。

“从去年的参展情况来看,化妆品和食品行业的反馈尤其好,所以今年我们就主推化妆品和农副产品。”斯洛莫科沃斯基介绍说,“我们选择了33家家喻户晓的波兰企业参加第二届进博会,这里面有13家化妆品企业、13家食品企业和7家服务贸易企业,其中包括波兰最大的港口——格但斯克港口。”

格但斯克港务局是第二次参加进博会。董事长卢卡什·格赖因克(Lukasz Greinke)表示,去年参加进博会的效果非常好,现在有集装箱列车直接从中国西安开到格但斯克港口,很多中国的货物都是从该港口转运到英国、北欧。

斯洛莫科沃斯基说,波兰投资贸易局希望通过进博会这个平台,让波兰参展商找到中国优质的代理商,另一方面也想借此让中国老百姓更多地了解波兰这个国家。

对于格但斯克港务局来说,上述目标似乎已经实现了。格赖因克6日接受采访时表示,已经和天津港签署合作意向书,接下来还要跟其他港口洽谈合作。

无论是对波兰投资贸易局这个政府平台还是格但斯克港务局这家企业来说,中国进一步扩大开放都是一个积极的信号。斯洛莫科沃斯基表示,应该携手维护中国有关开放的主张。格赖因克也认为,应当共建、共享,进一步促进中波贸易的发展。

格赖因克第一次来中国是在十多年前。他说:“回顾这十多年,可以看到中国发展速度非常之快。我本人对中国基础设施建设方面的发展尤其印象深刻。”

斯洛莫科沃斯基泽指出,中波建交70年,政治关系、经贸关系均取得长足发展,希望通过“一带一路”倡议、中东欧“17+1”合作机制进一步深化合作。

关闭 打印责任编辑:

友情链接更多 >>