关于组织开展学生4月份政治理论学习的通知

发布时间:2020-04-06文章来源:校团委 浏览次数:

各学院团委、团支部:

为进一步提升学生政治理论学习的实效性和针对性,根据上级文件精神和《2020年全校共青团工作要点》要求,现将4月份学生政治理论学习重点内容与安排通知如下:

一、学习内容

(一)学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神、省委关于疫情防控的决策部署及学校疫情防控的措施

(二)学习贯彻学校共青团2020年工作会议精神

二、学习资料

(一)习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示

(二)校团委书记王俊飞在2020年工作部署会议上的讲话

(三)《2020年全校共青团工作要点》

(四)《河南工程学院“把灾难当教材 与祖国共成长主题教育活动实施方案》

三、学习时间

4月份双周三下午(48日、422日)

四、学习形式

采取线上集中学习与自学相结合。

五、学习要求

(一)加强组织领导。各基层团组织要高度重视政治理论学习,切实履行政治理论学习的组织和管理责任,把4月份理论学习重点内容落到实处。

(二)丰富学习形式。充分利用现代网络技术和“河南共青团”平台等网络资源。疫情防控期间,通过视频会议、微信群等形式开展线上学习。学生返校以后,综合运用专题讲座、学习交流、观看音像资料、主题实践活动等各种有效学习载体,提升学习成效。

(三)做好资料存档。各基层团组织要高度重视学习宣传贯彻落实,做好学习考勤、集体学习记录、学习情况等有关材料的保存归档工作,务求取得实效,切忌形式主义。

 

校团委组织建设部

2020年4月6日

 

关闭 打印责任编辑:本站

友情链接更多 >>