关于推报河南省2019年度“中国电信奖学金”推荐名单的公示

发布时间:2019-12-16文章来源: 浏览次数:

按照团中央、全国学联统一部署,根据《关于推报河南省2019年度“中国电信奖学金”人选的通知》要求,校团委于12月份开展“中国电信奖学金”推报工作。各学院高度重视,认真组织,积极推荐。经过自主报名、资格审查、信息审核和专家评审等环节,拟推荐2名候选人参加省级评选,现公示如下:

拟推荐河南省2019年度“中国电信奖学金”候选人

王康 资源与环境学院资源环境科学1642班

刘瑞 工商管理学院市场营销1741班

公示日期:12月16日—12月18日

共青团河南工程学院委员会

2019年12月16日

附:拟推荐人简介

王康个人简介

CF41B

姓名:王康

班级:资源与环境学院资源环境科学1642班

民族:汉族

政治面貌:中共预备党员

个人事迹:王康,男,中共党员,河南工程学院2016级学生,资源与环境学院资源环境科学1642班学生,在班级担任学习委员职务。在校期间曾担任校社团联合会主席,管理并发展社团,在职期间多次组织参加活动取得一定成绩。积极参加暑期社会实践活动、“河南工程学院大学生青年马克思主义培训班”等课外活动以提高自己思想高度。连续两年获得团中央-中国电信“飞Young创业英雄汇”大学生双创先锋荣誉称号,2018年荣获河南省优秀共青团员、河南省普通高校优秀学生干部。

一、拥护党的领导、政治立场坚定。初入大学时,我就带着强烈的使命感与责任感加入了校社团联合会,主动坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想以及科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义理论,珍惜每次列席重大会议的机会,在会后认真研读会议精神,将党的思想牢记于心中,经过不断的学习,现成为河南工程学院资源与环境学院中共党员。

二、思想政治觉悟高。在大学期间,通过学习中国近代史纲要、思想道德教育与法律基础、马克思主义原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系四门课程,更加的了解党和国家艰难曲折的发展过程,也坚定了实现共产主义的远大理想以及走中国特色社会主义道路的共同理想。深知自己责任重大但力量微薄,因此在任职期间,便积极的参加了“河南工程学院大学生青年马克思主义培训班”的学习。

三、认真负责,工作业务水平过硬。在工作中,随着一次次经验的积累,合理的调动与分配人员,总能及时高效的完成工作。在履历增加的同时,能虚心的向周围人学习,并热心的帮助他人进步。任职校社团联合会办公室主任期间,工作认真负责,服从安排,主动开展活动,并协助其他部门组织各项活动,积极配合团委老师完成工作。在接任校社团联合会主席之后,始终以高标准严格要求自己,吃苦在前,享乐在后。无论是面对多么大的困难都主动冲在最前面。坚持四项基本原则,严于律己,以身作则,能够发挥模范带头作用。为了丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,积极的组织各项活动,使同学们得到了锻炼,也为同学们提供了展示自己才华的空间和平台。众多的经历积累了大量的学生活动经验,也提高了自己的综合能力。

四、努力学习,积极参与社会实践。

刘瑞个人简介

姓名:刘瑞

班级:工商管理学院市场营销1741班

民族:汉族

政治面貌:中共预备党员

个人事迹:

一、思想政治方面

在校期间我积极的学习党的知识,坚持马列主义毛泽东思想,用理论知识不断地丰富自己,现在也正在积极地向党组织靠拢。在大一上学期获得了团课结业证,大一下获得党课结业证,并在大二上学期发展成为预备党员。并成为学生第三党支部支委助理。我作为一名当代积极大学生,积极、认真学习实践科学发展观,并将其应用到工作之中。同时,我也关注时政,时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。在刻苦学习理论知识的同时,学以致用,注重理论结合实际,将所学理论贯彻到行动中去。

二、学习方面

在校期间学习刻苦、认真,有较强的进取精神并且学习目的明确。在大一学期的考试中,成绩优异,荣获学校“三好学生”称号。并拿到了校内奖学金。在大二一学期的考试中,成绩优异,拿到了校内奖学金。上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师和同学请教,有空经常去图书馆查阅资料学习,晚上经常自觉上晚自习,在学习上做到不拖拉,对于其他同学也起到了良好的带头作用。

三、工作方面

2017年参加校自管会,成为校自管会干事;2017年成为学校体侧助理。

2018年竞聘为校学生会自律部部长并拿到“优秀学生干部”称号。

2019年竞聘成为校学生会主席团成员

在职期间,认真负责校自律会的工作,兢兢业业做事,勤勤恳恳服务。通过在自律部的实践,我深刻了解了诸多方面,使自己的各方面能力都得到了一定的提升。以“服务同学、锻炼自我”为宗旨,认真开展学生工作,挖掘同学们的创新潜力,锻炼同学们的实践能力,并和学生会其他干部一起结合实际情况,为营造学校良好的环境做出了积极的贡献。

四、社会实践及技能方面

在2019年“创新创业”全国管理决策模拟大赛中荣获校内团队“三等奖”

在2019年“创新创业”全国管理决策模拟大赛中荣获团队“全国半决赛二等奖”

获得2019年全国计算机等级考试二级合格证书

曾多次参加社会实践:关爱留守儿童、爱心捐赠、去敬老院问候老人,爱心支教等活动,积累了一定的社会实践经验。