关于暑期疫情防控致河南工程学院青年朋友的倡议书

发布时间:2021-08-04文章来源:校团委 浏览次数:

亲爱的青年朋友们:

近期德尔塔毒株来势汹汹,防疫形势十分紧张,不容有丝毫懈怠。我校按照省委、省政府部署要求,已对疫情防控工作作出紧急安排。为筑牢生命至上的健康安全防线,校团委在这里发出如下倡议:

1 听党指挥 坚决服从学校防控部署

作为团员青年,要把强政治放在重要位置上,提高政治站位,扛牢政治责任,充分认识到疫情防控形势的复杂性和长期性,坚持一切行动听指挥。严格遵守学校防控部署,按照学校统一安排返校入学,不得自行提前返校;主动报备行程,坚持每日健康信息上报及时、准确;停止一切线下社会实践活动,鼓励使用线上形式开展相关调研与服务,如有实践团队因疫情管控等原因滞留,可以随时联系我校团组织寻求帮助;非必要,不外出,减少乘坐公共交通工具。

2 从我做起 自觉遵守健康防护要求

要发挥模范带头作用,趁暑期自由支配时间充裕,沉下心来多读读书,养成良好的学习习惯;坚持科学配戴口罩,养成勤洗手、常通风、不聚集,用公筷等良好生活习惯;及时完成疫苗接种、配合完成核酸检测,增强自我防护意识;出现发热、乏力、咽痛、咳嗽、腹泻、肌肉酸痛等症状,及时到医疗机构就诊;保证充足睡眠,积极参加体育锻炼,保持健康的生活方式。

3 力行担当 积极投身志愿服务工作

坚持安全第一,就近便利原则,积极且理性地协助乡镇(街道)、社区做好动员排查、物资保障、政策宣传、便民服务、心理疏导等工作,在科学做好防护的前提下参与疫情防控工作,彰显青年人的担当作为!

4 宣传引导 凝聚防疫战线向心力

积极宣传党和政府的政策,引导亲友正确认识和对待疫情,对错误言论敢于发声,不传谣、不信谣,“把灾难当教材、与祖国共成长”,善于发现、捕捉和宣传抗疫中的先进典型,凝聚青春正能量!

亲爱的朋友们,党旗所指就是团员所向!希望在政治上、思想上和行动上引起高度重视,发扬河工青年人向上向善的优良品质,为祖国抗疫贡献一份青春力量。

期待你的理解、你的参与、你的行动、你的好消息!

共青团河南工程学院委员会

2021年8月4日

关闭 打印责任编辑:闫睿鑫

友情链接更多 >>