我校召开五四表彰大会暨学生工作会议(图)

发布时间:2020-04-29文章来源:校团委 浏览次数:

4月28日下午,我校在综合楼二楼会议室举行2020年五四表彰大会暨学生工作会议。党委副书记、工会主席刘永涛,副校长王生交出席会议,学生工作部、校团委全体人员及各学院党委书记、副书记、团委负责人、辅导员参加会议。会议由王生交主持。

会议学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,号召全校广大青年学生牢记习近平总书记殷切期望,做有理想、有本领、有担当的一代青年,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

会议宣读了《关于表彰河南工程学院新冠肺炎疫情防控工作优秀大学生的决定》和《关于表彰2019—2020学年优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)和杨靖宇标兵的决定》,对先进集体和优秀个人代表进行了颁奖。学生工作部门负责人就2020年学生工作作了总体部署,重点对近期疫情防控学生管理工作做了安排。

刘永涛代表学校向受表彰的先进集体和个人表示衷心祝贺,向全校广大青年学生致以节日问候。他指出,要紧紧围绕立德树人根本任务,扎实做好学生和团学工作,推进全员全程全方位育人。一要突出政治要求,坚持把政治建设放在首位。把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上;二要坚持守正创新,以研究思维抓工作。树立问题导向,加强思考研究,把握工作规律,提升工作能力;三要牢记学生至上,倾情助力学生扣好“人生的扣子”。对学生多关心关爱、多正向激励、多宽容包容;四要激发担当作为,促进校园安定有序。推动工作创新,提升治理效能,保持定力、依法管理;五要聚焦基础基层,不断锤炼工作作风。深入调查研究、解决实际问题,大力选树“河工榜样”,汇聚向上向善正能量;六要增强底线意识,把严的主基调持续下去。坚持从严要求、从严管理,坚决打赢疫情防控阻击战,推动学校事业高质量发展。

王生交在总结讲话中对学生管理工作取得的成绩给予了充分肯定,对学校广大学生工作队伍表示慰问和感谢,并就进一步加强学生管理尤其是疫情防控工作提出了明确要求。王生交指出,我们要认真学习贯彻习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述,牢记使命,不负重托,认真抓好学生思想政治教育和学生日常管理。当前特别要把疫情防控作为学生工作的重中之重,高度重视和精心抓好学生安全、稳妥、有序返校复课,发扬学工队伍特别能吃苦、特别能奉献的优良传统,在做实做深做细上下功夫,为学校统筹推进疫情防控和事业发展,交出一份满意答卷。

关闭 打印责任编辑:张浩

友情链接更多 >>