我校共青团召开2020年工作部署视频会议

发布时间:2020-04-02文章来源:校团委 浏览次数:

 

 

 

4月1日下午,我校共青团在龙湖校区综合楼A207召开2020年工作部署视频会议。校院两级团干部、班级团支书代表和校一届学生委员会委员及学生会成员近300人参加会议,会议由团委副书记张黎烁主持。

会上,张黎烁传达了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容和团省委十四届八次全委(扩大)会议及全省高校共青团2020年工作部署视频会议精神,着重对“三力一度”、“一二三四”工作布局、“三工程一规划”等进行了解读。

悦国宁宣读了《2020年全校共青团工作要点》(以下简称《要点》)。《要点》明确了2020年全校共青团工作的总体要求,主要内容包括敢于担当勇于冲锋、助力打赢疫情防控阻击战,深入实施“筑梦”工程、着力提升引领力,围绕中心服务大局、着力提升服务力,扎实推进团建基石工程、着力提升组织力,纵深推进改革再出发、着力提升团的工作和建设的规范化、科学化、现代化水平,对标全面从严治党要求、持续推进全面从严治团等六个方面26项工作。他指出,《要点》附有任务分解,各级团学干部要按照任务分工抓好贯彻落实。

校团委内设部门负责人张浩、和芳芳、李晗晟结合各自部门分工,分别作了具体工作安排发言,对落实《要点》明确了要求。

团委书记王俊飞作了题为“发扬成绩、继续奋斗、全力做好2020年共青团工作”的讲话。他在讲话中指出,一是发扬成绩,总结经验,保持干事创业的劲头。过去的2019年,成功召开我校一次团学代会,团学改革多项重大制度出台,弘扬靖宇精神、传承红色基因等科创文化和服务实践活动开展的有声有色,全校共青团各项工作取得新进展、新突破,这得益于全校共青团始终坚持党的全面领导,落实立德树人根本任务,以及广大团学干部砥砺前行、不负韶华的青春建功行动。二是认清形势,统一思想,扛起责任使命。做好共青团工作,“第一位的是抬头看路”,做好对标对表,第一要看党,第二要看上级团组织,第三要看社会形势,第四要审视自身。三是围绕中心服务大局,切实贯彻落实《要点》,在助力我校治理能力现代化建设中提升“三力一度”。基础不牢地动山摇,要推进“基石”工程,牢固树立大抓基层的导向意识,在基层工作规范和提升上下足功夫;要推进“筑梦”工程,全面提升团的引领力;要推进“万象”工程,围绕打赢三大攻坚战进行内容再聚焦,以共青团改革实施方案、深入推进“三全育人”工作实施意见等文件为总牵动,依托第二课堂成绩单,持续提升服务学生成长成才的水平,助力学校高质量发展。四是坚守初心使命,加强革命锻造,大力提升干部的现代化治理能力。要提升政治站位,工作中做到“三主动”,切实锻造坚持党的领导的能力;要提升执行力,推行扁平化管理和项目化运作,确保上级决策部署无衰减地传递下去,切实锻造深化改革的能力;要树立“主动工作状态”,凡事想在前、干在前,积极作为,积极与得过且过、怨天尤人、不推不动的行为作斗争,切实锻造敢于斗争的能力,为共青团事业交上一份满意答卷。

此次会议的召开,明确了2020年我校共青团的工作目标、重点和任务,理清了思路,鼓舞了士气,振奋了精神,必将对落实《要点》、提升共青团“三力一度”、纵深推进共青团改革再出发、全面提高我校共青团工作水平起到重要作用。

关闭 打印责任编辑:本站

友情链接更多 >>